變身小小查核員_周末體驗營

不怕你找「查」!

我們是誰?!  📢 📢 📢 謠言剋星!

👉「台灣事實查核中心」_台灣第一個獲得國際認證(IFCN)的查核組織。

👉與Facebook、Line等社群平台合作,貼近民眾的日常並為大家破除謠言。

👉在重大事件發生時:總統大選、疫情爆發,就是假訊息流竄的最高峰, 這些不實言論造成大家人心惶惶,由我們來為大家把關訊息的真假。

我們要什麼?! 📢 📢 📢 戳破假訊息!!

👉當發現疑似不實的訊息,我們會用最嚴謹的方法,探究真相的來龍脈, 發布查核報告來為大家闢謠。

👉努力推廣數位識讀,以豐富的查核經驗,舉辦工作坊等實作教學,把查證的工具和方法傳授給大家,希望人人都具備打擊假訊息的能力。

還有呢?!!📢 📢 📢 加入聊天機器人!!!

👉加入聊天機器人,最新查核報告及重要資訊不漏接!

👉不僅如此,遇到不確定真假的訊息,別慌張,勿轉傳!丟上來,我們幫你查!

本次展覽,我們將與大家分享「打擊假訊息」的方法和過程,帶領爸爸媽媽、大朋友小朋友,一起動手查核!透過遊戲與互動,讓參與的每個人,都能成為保衛家庭的小小查核員!