兒少新聞放大鏡!

第一次監看兒少新聞就上手

  • 想知道什麼是不適當的兒少新聞嗎?
  • 想知道兒少可以看什麼卡通嗎?
  • 想瞭解如何改善台灣的兒少閱聽環境嗎?
  • 想深入探討為什麼會有這麼多網路霸凌、兒少性剝削、網路公審等重大兒少事件嗎?

台少盟長年致力於推動兒少各項權利,包含:十八歲公民權、社會參與全、勞動保護權等。在兒少健康發展權利部分,除了落實校園教育宣導,也透過監督媒體來守護兒少媒體視聽環境;並與文化部合作共同辦理「兒少新聞妙捕手」網頁,持續增補兒少新聞媒體識讀相關資訊,提供一般大眾豐富的文章與案例分析。

為因應全球數位媒體環境的變革,以及《兒童權利公約》第25號一般性意見書對於『數位原住民』世代兒童的新興議題重視,台少盟更積極地推動青少年網路安全議題,包含:防止兒少接觸不當新聞或網路資訊、杜絕網路兒少性剝削或網路霸凌議題等,以維護《兒童權利公約》保障兒少免受不當資訊干擾、維護兒少隱私權等各項權益之核心宗旨。

台少盟邀請你一同加入守護兒少數位閱聽環境的行列!

讓我們一起成為青少年的力量!

台少盟官網:https://www.youthrights.org.tw/

兒少新聞妙捕手:http://www.newscatcher.org.tw/